創新彌月禮:尿布蛋糕
送一份有意義又實用的新生兒禮物,給寶寶最真摯的祝福!
了解更多

Baby Shower是什麼?送什麼禮物比較適合?

發佈 2022年12月23日 星期五

在澳洲和一些西方國家中,有一種特殊的聚會慶典,它的名字就叫做:Baby Shower。


Baby Shower,用我們中華文化來形容就是所謂的"滿月酒",只不過我們是在孩子滿月後才會舉行慶祝儀式,而澳洲人和某些西方國家則是在孩子出生前與大家聚會熱鬧一番。


實際上 Baby showe r這個詞語的來源,指的是希望即將臨盆的媽媽能夠showered with gifts。換言之,也就是"沐浴在朋友們贈送的禮物中",所以聚會來的親朋多多益善,贈送的禮品越多越好。


在最傳統的文化中,Baby Shower 僅為某個家庭的第一個孩子而準備,而且這個聚會僅僅邀請女性友人。


這個聚會的初衷是為了讓即將成為母親的女性,與其他的女性朋友一起,共同分享智慧與經驗教訓,以便在今後做一位合格的母親。


隨著時間的推移、社會的發展,現在 Baby shower 已經變成了一種很常見的聚會形式,無論是即將生育小孩或是將要領養一位兒童,也無論這是這個家庭的第幾個孩子,都可以舉辦 Baby shower。


而且男性友人、朋友、同事都可以被邀請參加喔,已經不再那麼制式了。

Baby Shower送什麼樣的禮物?

每當有這樣的聚會時,某些人都會感到很頭疼,因為不知道該送什麼樣的禮物。


其實典型的禮物包括尿片、小毛毯、奶瓶、衣服(記得提前問清楚嬰兒的男女性別)、以及嬰兒玩具。但是這些東西大家都會送,很容易就重複了,也缺乏特色和驚喜感。


最實用的當然是送尿布了,但是尿布包裝實在不適合送禮,可以說是個不會出包卻也最普通的禮物。


別擔心,現在有一個別出心裁的禮物,叫做 Diaper Cake 尿布蛋糕。它可不是用來吃的蛋糕,而是把嬰兒可能會用到的紙尿布和其他用品,精心的堆疊和擺放成一個分層蛋糕的樣子,十分漂亮而且獨具匠心。

尿布蛋糕

尿布蛋糕可以為送禮的人增加心意,令收禮的人感受真意!

現在有多款尿布蛋糕可以選購喔,歡迎點這裡前往查看和下單訂購

沒有留言

張貼留言

技術提供:Blogger.
/
Copyright © 2019-2024 尿布蛋糕彌月禮推薦. All Rights Reserved