創新彌月禮:尿布蛋糕
送一份有意義又實用的新生兒禮物,給寶寶最真摯的祝福!
了解更多

回送朋友彌月禮物有什麼禁忌或特別注意事項嗎?

發佈 2019年6月28日 星期五

朋友迎來新生兒,作為好朋友,你會希望向他送上自己的美好祝福。那麼,送彌月禮有什麼禁忌嗎?

這其實沒有一定的,但是眾所周知,每個地方都有風土人情、傳承的觀念與習慣,而送彌月禮也是如此。以下就分享我們所知道的彌月禮禁忌,避免觸犯到某些人的地雷喔。


一、 不要送鞋子
你可能會想這很實用耶,不過鞋諧音“邪”,雖然送鞋子是出於好意與具備實用性,但難免會引得某些朋友或其長輩的不悅。

因為鞋與邪同音,或者要把人送走,一般來說不是家人最好不要送,如果真要避邪,那麼可以送一些金銀首飾,不過這也有很多講究,有些人喜歡送玉,有些人喜歡送黃金,都是代表金玉滿堂,也是一個好兆頭。

二、避免送帽子
有些習俗是老人過世要戴帽子,所以一般最好不要送帽子,在不知道對方家庭是否有這種觀念、想法前,最好就是不要送囉。

三、別送人偶娃娃
有些人會覺得人偶娃娃很可愛,尤其是朋友生女寶寶的時候,還可以讓她玩呢,但是這些人形玩偶有小人之說,所以最好不要亂送。

比起人偶娃娃,可以送高品質絨毛娃娃,既可愛也能當玩具。

最後,如果你要包紅包,紅包禮金盡量避免4這個數,這很基本的觀念喔。

當然也可以考慮尿布蛋糕,很受年輕爸媽歡迎的。

沒有留言

張貼留言

技術提供:Blogger.
/
Copyright © 2019-2021 尿布蛋糕彌月禮推薦. All Rights Reserved